Gebührenordnung

ab 01.08.2017

Um dauerhaft am Unterricht auf unseren Schulpferden teilzunehmen, ist eine Mitgliedschaft zwingend notwendig. Es besteht die Möglichkeit eine drei monatige Gastreitermitgliedschaft abzuschließen. In dieser Zeit können Sie in den Verein "hinein schnuppern" und können so am Reitunterricht teilnehmen, ohne die Mitgliedsbeiträge zahlen zu müssen.

Nachfolgend können Sie sich über all unsere Gebühren informieren. Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, bitte kommen Sie persönlich vorbei und sprechen Sie mit unserer Reitlehrerin.

Mitgliedsbeiträge

(jährlich, beim Eintritt reduziert sich die   Gebühr quartalsweise auf das Jahresende)

Erwachsene Jugendliche Familienmitgliedschaft
Aktive 120 € 60 € 200 €
Passive 41 € 41 €

Aufnahmegebühren

(einmalig)

Erwachsene Jugendliche Familienmitgliedschaft
143 €  71 € 255 €

Ponygruppe

Die Gebühren für die Ponygruppe werden monatlich erhoben.

Mitglieder Gastreiter
60 € 70 €

Reitunterrichtsbeiträge

Die Gebühren für die Longestunden werden monatlich erhoben.

Longestunden auf   Schulpferden

(Mitglieder)

65 € 45 €

Longestunden auf   Schulpferden

(Gastreiter)

99 € 60 €

Reiten auf Schulpferden

(Mitglieder)

Dressur(45 min) 18 € 13 €
Springen(60min) 22,50 € 16,50 €

Reiten auf Schulpferden

(Gastreiter)

Dressur 45 min) 29 € 18 €
Springen(60min) 33,50 € 21,50 €

Turniergruppe

Teilnahme nur für Vereinsmitglieder. Bei Fragen bitte an das Sportwartteam wenden.

Kosten pro Monat 20 €

Die Verwaltung der Reitstunden erfolgt über das elektronische Reitbuch des Vereins. Eine Abmeldung von der Teilnahme am Unterricht muss mindestens 24 Stunden vorher erfolgen. Bei späterer Abmeldung wird die Stunde abgerechnet.

Die Gebühren werden durch Bankeinzug zum 10. des Monats durch den Verein erhoben. Wir bitten Sie deshalb, die entsprechende Einzugsermächtigung auszufüllen und abzugeben.

Einzelunterricht auf Schulpferden

Nach Vereinbarung mit der Reitlehrerin.

Sonntagsbeteiligungen auf Schulpferden

Eine Sonntagsbeteiligung auf einem Schulpferd setzt eine Vereinsmitgliedschaft voraus. Eine Reitbeteiligung auf einem Privatpferd schließt eine Sonntagsbeteiligung auf einem Schulpferd aus. Eine alleinige Beteiligung auf einem Schulpferd ist nur möglich, solange kein geeigneter weiterer Reiter Interesse hat.

Die Sonntagsbeteiligung umfasst die Nutzung der Sonntagsreitstunde um 10.00 Uhr sowie die Anlagennutzung an Sonntagen und gesetzlichen Feiertagen mit dem zugehörigen Schulpferd. Bei einer halben Sonntagsbeteiligung wechseln sich zwei Mitglieder auf einem Schulpferd wöchentlich ab.

volle   Sonntagsbeteiligung 52 €
halbe   Sonntagsbeteiligung 26 €
Sonntagsbeteiligung für Schulpferd, das am Voltigierunterricht teilnimmt 20 €

Voltigieren

Die Gebühren für das Voltigieren werden monatlich erhoben.

Breitensportvoltigieren 20 €
Turniervoltigieren 33 €
Turniervoltigieren (2xpro Woche) 50 €

Schnupperangebot (Voltigieren)

Die Gebühren für das Schnupperangebot sind per Überweisung an den Verein zu begleichen. Nach Verbrauch der Schnupperstunden ist eine Mitgliedschaft notwendig.

Die Aufnahmegebühr wird im Monat des 12ten Geburtstages fällig oder bei Teilnahme am Turniervoltigieren oder am Reitunterricht.

Schnupperangebot (4 Stunden) 30 €

(Alle Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.)

Die Gebührenordnung für Privatpferdereiter finden Sie hier:

Gebührenordnung Pensionsbetrieb